Oleh : | 09 Februari 2022 | Dibaca : 678 Pengunjung
Diskominfo bersama tim melaksanakan monitoring menara telekomunikasi milik PT Bali Towerindo Sentra yang berlokasi di Kecamatan Karangasem, Kecamatan Bebandem, dan Kecamatan Sidemen, Senin (7/2/2022).
Kegiatan monitoring dilaksanakan sebagai bentuk fungsi kontrol pengawasan penyelenggaraan Menara Telekomunikasi dari aspek teknis, lingkungan dan kepentingan umum, terutama bagi menara yang sedang atau baru dibangun pada saat ini. Disamping itu tim ini juga bertugas melihat secara langsung apakah kondisi menara cukup layak dan tidak memiliki potensi gangguan terhadap beroperasinya menara tersebut.
Menara telekomunikasi merupakan salah satu infrastruktur dalam penyelenggaraan telekomunikasi yang penting dan memerlukan ketersediaan lahan, bangunan dan ruang udara. Mengingat perkembangan teknologi telekomunikasi berdampak pada semakin banyaknya bangunan menara telekomunikasi yang akan terbangun khususnya di wilayah dengan penduduk yang semakin padat serta agar pembangunan menara telekomunikasi dapat tertata dengan baik dan mencegah terjadinya pembangunan dan pengoperasian menara telekomunikasi baik macrocell maupun microcell yang tidak sesuai dengan kaidah tata ruang, lingkungan dan estetika, sehingga perlu dilakukan pengendalian terhadap pembangunan menara telekomunikasi.
Tujuan pengendalian menara telekomunikasi adalah mengatur dan mengendalikan pembangunan menara, mewujudkan menara telekomunikasi yang fungsional dan handal sesuai dengan fungsinya, mewujudkan menara telekomunikasi yang menjamin keandalan bangunan menara telekomunikasi sesuai dengan asas keselamatan, keamanan, estetika, kaidah tata ruang dan keserasian lingkungan, kejelasan informasi identitas dan kepastian hukum serta mewujudkan ketertiban dan kepastian hukum dalam penyelenggaraan menara telekomunikasi. (Ayu/Diskominfo)
Oleh : | 09 Februari 2022 | Dibaca : 678 Pengunjung
Mutasi Pegawai di Lingkungan Pemkab Karangasem
141Diskominfo Ikuti Apel Tim Tanggap Insiden Siber
123Diskominfo Terima Kunjungan Koordinasi Diskominfos Provinsi Bali
111Kadis Kominfo Hadiri Acara Hasil Penilaian Pelayanan Publik 2025 dari Ombudsman
118Sekda Sedana Merta Pimpin Apel Pagi di Diskominfo

Total Hits : 3362298
Pengunjung Online: 4