Oleh : | 01 Juli 2024 | Dibaca : 769 Pengunjung
Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Karangasem memfasilitasi kegiatan Sosialisasi dan Edukasi Keterbukaan Informasi Publik (KIP) bagi Bendesa Adat se-Kabupaten Karangasem, yang diselenggarakan Komisi Informasi Provinsi Bali, bertempat di ruang rapat Stadion Gusti Ketut Jelantik Amlapura, Selasa (25/6/2024).
Bupati Karangasem I Gede Dana.,S.Pd.,M.Si, dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan tersebut, mengucapkan terima kasih kepada Komisi Informasi Provinsi Bali atas terselenggaranya kegiatan Sosialisasi dan Edukasi Keterbukaan Informasi Publik dengan tema “Keterbukaan Informasi Publik dalam Perspektif Adat dan Budaya Bali” yang dilaksanakan di Kabupaten Karangasem. Mengharapkan kepada para Komesioner Komisi Informasi Provinsi Bali, nantinya dapat memberikan pencerahan sehingga pada gilirannya kita semua dapat menjalankan apa yang menjadi amanat UU No. 14 Tahun 2008.
Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para Bendesa Adat tentang pentingnya keterbukaan informasi publik dan bagaimana penerapannya dalam penyelenggaraan pemerintahan adat dan desa adat. Diharapkan dengan pemahaman yang baik, para Bendesa Adat dapat menerapkan prinsip keterbukaan informasi publik dengan sebaik-baiknya, sehingga terwujud pemerintahan adat dan desa adat yang transparan, akuntabel, dan partisipatif.
Hadir sebagai narasumber Komisioner Komisi Informasi Provinsi Bali, Dr., Drs. I. Wayan Darma dan Dr. Gede Wirata, S.Sos.,SH., MAP. dari Universitas Ngurah Rai Denpasar.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Komisi Informasi Provinsi Bali, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika dan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Karangasem dan Undangan lainnya. (Diskominfo)
Oleh : | 01 Juli 2024 | Dibaca : 769 Pengunjung
Mutasi Pegawai di Lingkungan Pemkab Karangasem
144Diskominfo Ikuti Apel Tim Tanggap Insiden Siber
124Diskominfo Terima Kunjungan Koordinasi Diskominfos Provinsi Bali
111Kadis Kominfo Hadiri Acara Hasil Penilaian Pelayanan Publik 2025 dari Ombudsman
118Sekda Sedana Merta Pimpin Apel Pagi di Diskominfo

Total Hits : 3363905
Pengunjung Online: 2