Oleh : | 19 Mei 2017 | Dibaca : 656 Pengunjung
Jalan santai yang dilaksanakan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Karangasem dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas), Jumat (19/5/2017) Pukul 06.30 Wita diikuti hampir ribuan lebih peserta dari Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA) dan seluruh Staf serta Pimpinan OPD Kabupaten Karangasem.
Ketua Panitia Pelaksana Jalan Santai Kepala Dinas DKI Karangasem Komang Pande Ardita mengatakan, pelaksanaan jalan santai dilepas langsung oleh Ketua DPRD Kab. Karangasem I Nengah Sumardi didampingi Sekda Kabupaten Karangasem I Gede Adnya Mulyadi serta para Kepala OPD Kab. Karangasem.
Jalur jalan santai, kata Pande Ardita berawal dari Lapangan GOR Gunung Agung menuju ke utara Jalan Untung Surapati lalu memasuki Jalan Veteran, Jalan Nenas, Kereta Subagan, Jalan Sudirman hingga kembali dari arah selatan di Jalan Untung Surapati dan finish di GOR Gunung Agung.
"Kita hanya menyediakan 25 doorprize saja, tapi antuasias masyarakat ikut jalan santai tetap mebludak. Kami sangat senang acara ini juga bisa berjalan dengan lancar," ungkapnya.
Sekda Kabupaten Karangasem, Adnya Mulyadi dalam sela-sela kegiatan mengungkapkan rasa senangnya mengikuti jalan santai ini. Tema Harkitnas tahun ini yaitu pemerataan pembangunan Indonesia yang berkeadilan sebagai wujud Kebangkitan Nasional bisa kita laksanakan bersama dan didukung sepenuhnya oleh seluruh elemen masyarakat.
Sekda disisi lain menegaskan, semangat Harkitnas di era modernisasi dan kemajuan peradaban masyarakat selayaknya diarahkan untuk memperkuat dan memperkokoh nilai nilai kebangkitan dalam berbagai implementasi kehidupan sehari-hari. Bangkit itu wujud kehendak yang menunjukkan rasa bela negara, rasa malu untuk korupsi, semangat mengejar prestasi diberbagai lapangan kehidupan, dan senantiasa khusuk melaksanakan dharma agama. (Humas Karangasem)
Oleh : | 19 Mei 2017 | Dibaca : 656 Pengunjung
Pemkab Karangasem Gelar Forum Smart City 2025: Bahas Penyelarasan Masterplan dan Evaluasi Inovasi Digital
336Diskominfo Ikuti Aksi Bersih Peringati HPSN 2025
411Bupati Dana Apresiasi Kinerja Pengurus Koperasi Werdhi Guna Praja pada RAT 2024
342Diskominfo Terima Kunjungan BPS Kabupaten Karangasem
480Diskominfo Dukung Wujudkan CSIRT di Karangasem
Total Hits : 2848018
Pengunjung Online: 1