Oleh : | 08 Oktober 2017 | Dibaca : 787 Pengunjung
Tim Aksi Cepat Tanggap (ACT) Pusat Jakarta dan perwakilan Bali terjun langsung membantu pengungsi di posko pengungsian Gunung Agung, Kecamatan Rendang, Minggu (8/10). Tim ACT membantu di berbagai pelayanan, salah satunya adalah menyiapkan dapur umum di Desa Menanga di sebelah Barat Daya Gunung Agung yang mampu menyiapkan ribuan paket makanan setiap harinya untuk para pengungsi di posko sekitar radius zona merah Gunung Agung.
Kusmayadi, relawan ACT mengatakan “aktivitas dapur umum ACT sudah berjalan efektif dari hari Selasa kemarin(26/9). Kita siapkan ribuan paket makanan siap saji di dapur umum tiga kali sehari untuk kebutuhan pengungsi yang diprioritaskan di Posko Balai Banjar, Desa Menanga, Kabupaten Karangasem”.
Selama dua minggu bergelut dengan pengungsi di Rendang, pelayanan kesehatan, lingkungan pengungsian, logistik pengungsi juga menjadi bagian dari prioritas kegiatan ACT di lapangan. (Diskominfo Kab. Karangasem)
Oleh : | 08 Oktober 2017 | Dibaca : 787 Pengunjung
Mutasi Pegawai di Lingkungan Pemkab Karangasem
143Diskominfo Ikuti Apel Tim Tanggap Insiden Siber
123Diskominfo Terima Kunjungan Koordinasi Diskominfos Provinsi Bali
111Kadis Kominfo Hadiri Acara Hasil Penilaian Pelayanan Publik 2025 dari Ombudsman
118Sekda Sedana Merta Pimpin Apel Pagi di Diskominfo

Total Hits : 3362838
Pengunjung Online: 3